Supermercados ampliam controle sobre a produção de vegetais

supermercadosvegetais230220160838_610

 

O primeiro balanço feito sobre o programa de Rastreabilidade e Monitoramento de Alimentos, idealizado pela Associação Brasileira de Supermercados, indicou que o projeto conta com 27.981 origens de produtos cadastradas.

Foram rastreados, em seis anos, pouco mais de 1 milhão de toneladas de frutas, verduras e legumes.

O balanço mostra 450 visitas de orientação no campo, e que foram geradas 4.102.353 etiquetas de identificação dos produtos envolvidos.

O programa foi lançado em 2011 e tem como objetivo monitorar a cadeia produtiva de frutas, legumes e outros vegetais que abastecem os supermercados vinculados à  associações de supermercados.

São rastreados alimentos e monitorados os resíduos de agrotóxicos, buscando maior precisão na identificação da origem de problemas de contaminação.

Além disso, visa aprimorar a qualidade dos alimentos comercializados.

O produto recebe uma etiqueta por meio da qual é possível saber a origem, o produto e a data da colheita.

Segundo o vice-presidente da associação, Márcio Milan, após a implantação do programa houve melhoria na consciência dos supermercados em adotar práticas que garantam a rastreabilidade dos produtos e a consciência dos produtores para esse programa e as boas práticas no processo produtivo no campo.

“Hoje o programa está disponível para todo o país. Nosso objetivo é aumentar de maneira sustentável o número de participantes e ampliar a cobertura do monitoramento”.

Com o rastreamento, se, em algum momento, for detectado que um produto tem níveis maiores do que o permitido de defensores agrícolas é possível acionar o produtor.

“Nesse caso as empresas fornecedoras de defensivos também são acionadas para que possam atuar junto ao produtor, que adquire os defensivos e o receituário de um técnico. Assim é o produtor orientado no momento em que ele vai adquirir os defensivos”.

fonte: Agencia Brasil

em: http://agenciabrasil.ebc.com.br/economia/noticia/2016-02/supermercados-ampliam-controle-sobre-producao-de-vegetais

Anúncios

Publicado em 22 de fevereiro de 2016, em Food Safety. Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: