Os perigos do excesso de sódio na rotina alimentar

 

O Jornal Futura fala sobre a relação da saúde com a reeducação alimentar.

Você costuma temperar a comida com muito sal?

Pois a gente relembra o que os médicos costumam orientar que o excesso de sal, ou o cloreto de sódio nos alimentos pode provocar uma série de doenças do coração, na circulação e nos rins.

Para evitar o acúmulo dessa substância no organismo, a dica é sempre observar as indicações nutricionais dos alimentos, principalmente os industrializados. E evitá-los ao máximo.

A população brasileira consome seis gramas a mais de sal por dia do que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde, a OMS.

Por causa desse alto consumo, o Governo Federal e o setor da indústria estabeleceram a meta de reduzir até 2020, 28 mil toneladas de sódio nos alimentos até o ano de 2020.

Vamos ver o que mais aconselham os profissionais da área da saúde.

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Publicado em 28 de março de 2015, em Legislação, Nutrição e marcado como , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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