Norovírus no bentô provoca intoxicação alimentar em 104 pessoas em Tóquio

norovirus

Uma loja de bentô do bairro de Katsushika, Tóquio, teve suas atividades comerciais suspensas por 3 dias por ter sido confirmada a presença do norovírus nos alimentos produzidos por ela.

Segundo informações do noticiário da ANN, 104 pessoas tiveram intoxicação alimentar provocadas por esse vírus, detectados em parte dos que passaram pelo exame.

Segundo a matéria, desde o final do mês passado até o começo deste mês,  as pessoas que comeram os bentôs produzidos e entregues pela Mitoya apresentaram sintomas como diarreia e vômito. Esses clientes tem faixa etária de 23 a 81 anos, totalizando 104 pessoas.

Através da análise feita pelo Centro de Saúde foram encontrados o norovírus em 6 clientes e 2 funcionários.

Apesar dos funcionários usarem luvas durante a manipulação dos alimentos, esse vírus foi detectado nelas.

Como penalidade a sub prefeitura do bairro de Katsushika suspendeu as atividades comerciais do estabelecimento por 3 dias.

Anúncios

Publicado em 15 de março de 2015, em Food Safety, Microbiologia e marcado como , , , , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: