Suspeita de contaminação de córrego faz empresa cancelar abate de suínos

dac8d4fdaacf7c12d8d92b87703fda9014701d19

Uma empresa alimentícia de Chapecó, no Oeste de Santa Catarina, suspendeu o abate de suínos após a suspeita de contaminação da água utilizada no processo de produção.

A suspensão ocorreu nesta quarta-feira (14) quando houve a retirada de um caminhão carregado com combustível que capotou no contorno viário e pode ter contaminado o córrego da região.

O acidente foi registrado na tarde de terça (13) e causou a morte de Avelino Schneider, de 57 anos (veja vídeo).

De acordo com a empresa Aurora Alimentos, dos 1,7 mil funcionários, 130 pararam as atividades de produção devido ao problema.

Na unidade de Chapecó são abatidos 2,1 mil suínos por dia. A companhia ainda não tem previsão para o retorno das atividades de abatimento.

A Polícia Militar Ambiental acompanhou a retirada do caminhão tombado por causa do risco à vegetação e contaminação da água.

Segundo o órgão, o óleo diesel caiu na água e foram retiradas amostras do líquido para análise.

O laudo que vai apontar se houve contaminação no córrego deve sair em até 10 dias.

Engenheiros sanitários também acompanharam os trabalhos de remoção do veículo.

 

fonte: G1

 

em: http://g1.globo.com/sc/santa-catarina/noticia/2015/01/suspeita-de-contaminacao-de-corrego-faz-empresa-cancelar-abate-de-suinos.html

Anúncios

Publicado em 19 de janeiro de 2015, em Food Safety e marcado como . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: