Alimentos que contaminaram em festa em Poço fundo serão analisados

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A Vigilância Sanitária coletou amostras dos alimentos servidos em uma festa de folia de reis que podem ter contaminado pelo menos 159 pessoas na zona rural de Poço Fundo (MG). Além das 97 pessoas atendidas nos hospitais de Poço fundo e Pouso Alegre (MG), outras 62 também procuraram atendimento na Santa Casa de Machado (MG).

As amostras dos alimentos servidos na festa foram encaminhadas para a Fundação Ezequiel Dias, em Belo Horizonte (MG).

A equipe médica do hospital, que era formada pelo médico de plantão e outros dois enfermeiros, teve dificuldades para atender a quantidade de pessoas em busca de socorro.

Tanto que foi preciso convocar dois enfermeiros que estavam de folga para ajudar.

Foram cerca de cinco horas de tumulto no hospital.

“O pessoal chegou com palidez, sudorese, pressão baixa, dor abdominal intensa, diarreia, vômito.

Os pacientes chegaram e foram sendo colocados nos leitos, nas enfermarias, nos leitos de observação.

Fomos usando as macas e no final, o pessoal estava no chão mesmo, não tinha onde ficar gente”, disse o médico Antônio Francisley de Castro Silva.

A Festa de Reis aconteceu no Centro Comunitário da Comunidade do Paredão.

Segundo os moradores, mais de 1,5 mil pessoas participaram do evento.

Durante a noite, foi servido um jantar com arroz, tutu de feijão, farofa e carne.

A suspeita é que a intoxicação alimentar tenha sido causada por algum desses alimentos.

Quem ajudou a preparar a comida servida na festa não consegue acreditar no que aconteceu.

“Nós chegamos lá e começamos a fazer o virado de feijão, depois um pouquinho de arroz, aí paramos porque não tinha mais tachos. Na hora que começou a servir ai desocupou os tachos e começamos a fazer mais arroz, mais feijão, que já estava cozido. Tinha muita gente e todo mundo gostou da comida. O porquê que fez mal pro povo eu não sei”, disse o produtor rural Manoel Ramos Pinto.

Ainda não há a previsão de quando deve sair o resultado do exame.

fonte: G1

 

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Publicado em 12 de janeiro de 2015, em Food Safety, Microbiologia e marcado como , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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