Instituto de Descalvado, SP, publica trabalho que investiga presença de salmonela

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Campinas, 15 de Maio de 2014 – Os autores Ana Lúcia Cardoso, Ana Maria Kanashiro, Greice Stoppa, Guilherme De Castro, Renato Luciano, Eliana Tessari, do Centro Avançado de Pesquisa Tecnológica do Agronegócio Avícola, em Descalvado, SP, publicam na edição de maio da Revista do AviSite o artigo “Sensibilidade de Salmonella enteritidis e salmonella spp. isoladas de carcaças de frango a agentes antimicrobianos”. 

O objetivo do trabalho foi investigar a presença de Salmonella spp. em carcaças de frangos provenientes de abatedouro avícola e identificar os sorovares isolados, assim como o perfil de sensibilidade e resistência dos mesmos frente a antimicrobianos de uso veterinário e humano.

Entre outras conclusões, os pesquisadores verificaram que o percentual de isolamento de Salmonella spp., de 25,5%, pode ser considerado alto, tendo em vista o agravante de que os plantéis de frangos alojados em SP não estão livres do agente, representando risco ao estado sanitário das aves e da saúde pública. O sorovar mais freqüente isolado foi S. Enteritidis. Cepas de salmonela de origem aviária, isoladas no período de julho de 2008 a janeiro de 2010, apresentaram baixo perfil de resistência. 

Leia o texto na edição de maio da Revista do AviSite (página 32). Acesse nosso leitor digital (é gratuito):
clique aqui
 

O trabalho na íntegra também pode ser acessado em:avisite.com.br/revista/materias/trabalhosalmonellaIB.html

 

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Publicado em 25 de maio de 2014, em Food Safety e marcado como . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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