Alimentos/EUA: CDC mostra progresso pequeno no combate a contaminação

Nova York, 17/04/2014 – Os esforços para reduzir a taxa de doenças causadas por alimentos contaminados nos Estados Unidos tiveram resultado ainda pequeno em 2013, mostraram dados divulgados nesta quinta-feira pelo Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC, na sigla em inglês).

As infecções por campylobacter, bactéria geralmente associada a aves, leite e derivados, cresceram 13% desde o período 2006-2008.

Já as contaminações por vibrio, bactéria encontrada em frutos do mar mal cozidos, atingiram o nível mais alto já registrado desde 1996.

Apenas as infecções causadas pela variante Vibrio vulnificus, que é a forma mais severa, permaneceram estáveis.

A exceção foram as infecções por salmonela, a causa mais comum de intoxicação alimentar nos EUA.

A taxa caiu 9% no ano passado em relação ao período 2010-2012 e se igualou ao registrado no período 2006-2008, segundo a agência norte-americana.

Uma das razões apontadas para a queda foram as medidas para reduzir a contaminação em ovos.

Todo ano, cerca de 48 milhões de pessoas contraem doenças causadas por alimentos contaminados, estimou a agência.

Os dados divulgados nesta quinta-feira foram baseados nos casos relatados à FoodNet, uma rede de vigilância que alcança 15% da população dos Estados Unidos.

No ano passado, a rede registrou 19 mil casos de infecção, sendo que 4,2 mil pessoas foram hospitalizadas e 80 morreram.

Dos nove germes e bactérias monitorados pela FoodNet, sete afetaram principalmente crianças.

‘Este ano os dados mostram algum progresso em reduzir as infecções por salmonela, e também reforçam que nosso trabalho está longe de terminar.

Para manter as taxas em queda, precisamos trabalhar junto à indústria de alimentos e ao governo para implementar medidas mais duras e controlar os riscos conhecidos e detectar germes em alimentos aparentemente acima de qualquer suspeita’, declarou Robert Tauxe, chefe de departamento do CDC.

Fonte: Dow Jones Newswires.

em : http://g1.globo.com/economia/agronegocios/noticia/2014/04/alimentoseua-cdc-mostra-progresso-pequeno-no-combate-a-contaminacao.html

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Publicado em 2 de maio de 2014, em Food Safety e marcado como . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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