Saiba a diferença entre os tipos de alimentos e produtos existentes para consumo

In natura

São todos os que vêm da natureza, como frutas, verduras, legumes e carnes.

Minimamente processados

Passam por fases como limpeza, moagem e pasteurização, mas não há adição de outras substâncias. Exemplos: arroz, feijão, lentilha, frutas secas, castanhas, nozes, farinhas e massas frescas.

Produtos processados

São os fabricados pela indústria com a adição de poucas substâncias, como legumes em conserva, compotas de frutas, pães, queijos, e sardinha e atum em lata.

Produtos ultraprocessados

São formulações industriais que, na maioria das vezes, nem trazem o alimento inteiro, e contêm muitos aditivos, como corantes e conservantes. Exemplos: salsichas, biscoitos, chocolates, bolos prontos, macarrão e temperos instantâneos, refrigerantes, “salgadinhos” e produtos congelados prontos .

Fonte: Guia Alimentar para a População Brasileira 2014

Anúncios

Publicado em 16 de abril de 2014, em Nutrição e marcado como . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: