O absurdo limite para corpos estranhos nos alimentos

 

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A Anvisa acaba de estabelecer as regras para a presença de corpos estranhos em alimentos – tais corpos vão de pelo de roedores a areia ou cinzas.

Eis os limites da quantidade máxima de porcarias em alguns alimentos (embora não dê para entender por que há limites e não tolerância zero).

GELEIAS – nelas são permitidos 25 fragmentos de insetos para cada 100 gramas (excluídas formigas, moscas e baratas).

MOLHOS DE TOMATE – tudo bem, segundo a Anvisa, se houver 1 pelo de roedor para cada 100 gramas.

CHOCOLATES – é lícito que neles se encontre 1 pelo de roedor para cada 100 gramas.

ORÉGANO – são permitidos 3% de areia ou cinzas.

 

fonte: Isto É

em: http://www.istoe.com.br/assuntos/semana/5

 

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Publicado em 11 de abril de 2014, em Food Safety, Legislação e marcado como . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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