Três estudantes sofrem intoxicação após comer maionese em São Carlos

28af29f2b1470447470442e6bbfccef80e6500ec

Três estudantes sofreram intoxicação alimentar em São Carlos (SP), na noite de terça-feira (12).

A suspeita é de que o mal estar tenha sido causado por uma maionese que eles comeram em uma lanchonete. Segundo o hospital que realizou o atendimento dos jovens, eles tiveram vômito e diarreia.

Os estudantes foram medicados e liberados. Especialistas recomendam cuidados para evitar esse tipo de problema.

Este é o segundo caso com suspeita de intoxicação alimentar registrado na região nos últimos dias.

Em Araras (SP), pelo menos 150 funcionários da Nestlé passaram mal desde quinta-feira (6).

Sintomas como vômito, diarreia e dor de estômago foram confirmados por três hospitais por onde os funcionários passaram.

Amostras de alimentos foram encaminhadas ao Instituto Adolfo Lutz, em São Paulo e as causas da intoxicação são investigadas pela Vigilância Sanitária.

A suspeita é de virose provocada pela ingestão de algum alimento servido no refeitório da unidade.

A Nestlé informou que abriu um procedimento interno para apurar o caso.

Cuidados
Para evitar casos como esses, é preciso redobrar a atenção com a alimentação, principalmente no período de calor.

Segundo o chefe de divisão da Vigilância Sanitária de São Carlos, Marcus Alexandre Petrilli, é preciso evitar o consumo de alimentos crus.

“É preciso tomar cuidado com alimentos mal cozidos ou que acompanhem a famosa maionese, principalmente se não souber a procedência”, disse.

De acordo com Petrilli, o maior risco está na bactéria salmonela.

“A maionese é um problema porque é confeccionada com ovos crus e é comprovado que um em cada 200 ovos vem da granja contaminado com a salmonela”, explicou.

Além disse, ele recomenda que os alimentos perecíveis devem ser os últimos a ser comprados no supermercado e mantidos dentro de bolsa térmica durante o transporte.

fonte: G1

em: http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2014/03/tres-estudantes-sofrem-intoxicacao-apos-comer-maionese-em-sao-carlos.html

 

Anúncios

Publicado em 13 de março de 2014, em Food Safety, Microbiologia e marcado como , , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: