Relação do consumo de carne processada e riscos de doenças

 

96583292

Evidências sugerem que o consumo excessivo de carne vermelha ou processada podem aumentar o risco de doenças crônicas, como a diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer.

Uma meta-análise do ano passado publicada no American Journal of Epidemiology relatou a relação desses alimentos com todos os tipos de mortalidade.

Eles concluíram que a carne vermelha, mas principalmente a processada está mais associada com a causa de todas as mortes.

Eles constataram que esse risco é dose dependente, mas que em pequenas doses o risco ainda existe.

De acordo com o World Cancer Research Fund com relação ao risco para o câncer, não devemos comer mais do que 500g por semana de carnes vermelhas e processadas.

De acordo com o estudo o risco de diabetes aumentou em 19% para cada aumento de 100g/dia de carne processada.

Além disso, o risco para doenças cardiovasculares aumentou em 42% para cada 50g/dia de incremento desse alimento.

Eles acreditam que a carne processada é mais prejudicial do que a não processada devido ao alto teor de sódio.

Referências:

LARSSON, S.C.; ORSINI, N. Red meat and processed meat consumption and all-cause mortality: a meta-analysis, American Journal of Epidemiology, v.179, n.3, 2013.

 

em: http://atarde.uol.com.br/cienciaevida/materias/1565840-relacao-do-consumo-de-carne-vermelha-ou-processada-com-todas-as-causas-de-mortalidade

Anúncios

Publicado em 17 de fevereiro de 2014, em Nutrição e marcado como , , , , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: