Ingira mais frutas e menos sucos, alertam especialistas em diabetes

 

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De acordo com um estudo recente publicado no conceituado periódico British Medical Journal, o consumo de frutas, especialmente mirtilos, maçãs, peras, laranjas e uvas, faz com que o risco de diabetes tipo 2 seja reduzido. Já o hábito de beber suco de frutas no café da manhã aumenta esse risco, por causa da quantidade de açúcar adicionada à bebida.

Foram acompanhadas 187 mil pessoas nos Estados Unidos e 6,5% desenvolveram diabetes.

Para avaliar o consumo das frutas (uvas ou passas, Glossary Link pêssego, ameixa, damascos, pera, Glossary Link maçã, laranjas, morangos e mirtilos) foram usados questionários para determinar a frequência e porções.

“Ao fazermos um suco, separamos a (polpa) fruta de seus fluidos, aumentando os níveis de açúcar e insulina no sangue para conter os açúcares da bebida”, declarou Qi Sun, autor do estudo e professor na Havard School of Public Health.

Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes.

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Publicado em 22 de janeiro de 2014, em Nutrição e marcado como , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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